segunda-feira, 12 de outubro de 2015

Geléia de Maracujá - Pectinas

Pectinas




Ela é uma espécie de fibra solúvel que, junto com a celulose e a lignina, compõe a parede celular das plantas. Está em todas as frutas, mas a maçã, a pêra, a laranja, o limão e o pêssego são especialmente ricos nela.
O endocrinologista Fadlo Fraige Filho, presidente da Associação Nacional de Assistência ao Diabético, reconhece a ação da pectina no combate aos picos de insulina, mas ressalva: "Qualquer alimento rico em fibras pode produzir o mesmo efeito".
A questão é que muitas das frutas cheias de pectina têm também muito açúcar. Está aí uma vantagem da farinha de maracujá.

Utilizando a Pectina para fazer geléia:

Material

  • 4 maracujás grandes
  • 300g de açúcar
 Procedimento

  1. Lave os maracujás, separe as polpas e coe;
  2. Leve as cascas para cozinhar por aproximadamente 30 minutos (a parte branca da casca começa a ficar com aspecto de um gel transparente);
  3. Retire as polpas brancas das cascas já cozidas e bata-as no liquidificador com o suco obtido;
  4. Junte o açúcar e leve ao fogo para cozinhar por 10 minutos.
 1. Separe o Material
 2. Corte os maracujás e separe a polpa. Usaremos mais tarde!

 3. Coe a polpa para não bater as sementes junto, pois deixa a geléia amarga.
 4. Ferva as cascas por aproximadamente 20 min. (a pectina ficará quase transparente)
    5. Coloque água gelada (para esfriar a casca) e depois aperte a casca retirando a pectina.

     
     6. Bata a polpa (sem as sementes), o açúcar e a pectina.
     7. Adicione as sementes e a geleia fresca e sem conservantes está pronta!
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