Fluidos Não Newtonianos
Assista o Vídeo!
Assista o Vídeo!
Os
fluidos – que podem ser líquidos, gasosos
ou sólidos elásticos, são classificados de duas maneiras: Newtonianos e Não Newtonianos.
Os fluidos newtonianos possuem uma viscosidade constante, ou seja, seguem a Lei de Newton e não sofrem alteração quando
aplicada uma força. Alguns exemplos são a água, o leite e os óleos vegetais.
Já os fluidos não newtonianos, como ketchup e o amido de milho,
são aqueles cuja viscosidade varia conforme o grau de deformação aplicado.
Portanto, não possuem uma viscosidade bem definida.
Material:
- Amido de Milho (maisena)
- Água
Procedimento:
- Adicione água até a consistência de Creme de Leite (mexa devagar, pois quando aplicamos muita força ele muda a viscosidade e fica praticamente sólido)
- Pronto! Agora é só Brincar!
Nenhum comentário:
Postar um comentário